Поиск
  • Сергей Балмашов

Свой путь

Пост обновлен 5 апр. 2018 г.

Я не верю в судьбу.

Говорят, что всё в жизни происходит не случайно – в это я тоже не верю.

Но я верю в людей. И я верю в свой путь.


Свой путь для меня это путь вопросов и ответов. Вопросы о том, что же за зерно зреет внутри, что из него растёт и что с этим делать. Вопросы рождаются внутри, а ответы на них помогают найти люди, которые встречаются на пути.


Да, я не верю в судьбу. Но я верю в то, что если следовать своему пути, никуда не сворачивая и не делая шаг назад; если идти только вперёд медленно или быстро ли; идти только вперёд, даже если впереди неизвестность, то рано или поздно придёшь к тому, что искал.


Свой путь в портерную фотографию я искал 21 год. Поиск – это тоже путь и я прошёл его, хоть и с остановками, но не оглядываясь и следуя за своим внутренним чувством. Начало пути в портретной фотографии мне помогли пройти люди, которые, по воле случая, встретились на пути.



Артём Черепанов – 4 марта 2016 года открыл мне дорогу в студийную фотографию, научил работать со светом и снабдил множеством полезных секретов обращения с камерой и портретируемыми.










Наталья Герасимова – безжалостный критик. Научила смотреть на невидимое и видеть скрытое. Открыла мне тайны света и тени, цвета и композиции. Благодаря её жесточайшей критике я вывел свои работы на новый уровень.




Валерия Холодкова – помогла осознать ценность моей работы и избавиться от страха об этом говорить.








Акмал Усмонжонов – подарил веру в собственные силы. Однажды он сказал: «Все что ты можешь представить – существует». Акмал доказал на своём примере, что это действительно так.














Сергей Долин – научил мыслить в положительном ключе. Он никогда не прекращал верить в то что я делаю и не уставал это повторять.
















Лариса Зорина – вдохнула силы, чтобы расти выше. Как-то раз она сказала на одном из своих тренингов по публичным выступлениям: «Ведь можешь, если захочешь». Лариса напомнила мне, что нет предела развитию, вопрос лишь в желании и храбрости раздвигать собственные границы. Благодаря Ларисе я перестал себя недооценивать.









Виктория Могучая – облекла в слова моё внутреннее состояние: «Свобода быть собой». Она показала, что не нужно молчать о том, что делаешь: «Если ты можешь что-то делать – делай! И не молчи об этом! Пусть люди знают, что ты можешь им дать.» Виктория подсказала мне дальнейший путь развития, в направлении которого я смотрю теперь с оптимизмом.








Мы все повстречались по воле случая, каждый на своём пути. И мы бы не нашли друг друга, если бы не искали и не задавали вопросы.


Каждый человек, который встречается мне, отвечает на тот или иной вопрос или, по меньшей мере, помогает приблизиться к ответу; а в иных случаях – задать новый вопрос, который открывает путь на совершенно новую территорию. Каждый человек на пути помогает пройти на шаг дальше, подняться на ступеньку выше, посмотреть чуть шире.


Поэтому, мой путь – это не путь к фотографиям, а путь к людям, которые идут по своему пути, задают вопросы и ищут ответы. А раз мы ищем, то обязательно найдём.

Просмотров: 1

© 2019 Сергей Балмашов

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon